Не лирика

Екатерина Малеванная
На ночь немного кофе,
В душу немного чая.
Вливаю не кофеин,
А свою дозу отчаяния
И боль вновь причалила,
Все серой краской укутав...
Обнял меня на прощание,
Другого не придумал.
А я, будто нечаянно,
Прошла границы дозволенного.
Хотела быть друзьями?
Не хотела, не спорю.
Вот только, дура,
Зачем тебе "люблю" прошептала?
В глаза пустые смотрела...
Тишина там.
Совсем легко разгадала
Клеймо в душе "пустота"
Даже у близких мне,
Есть кто-то ближе, чем я.
Теперь жить невозможно,
Под грифом "как обычно".
Я для тебя- никто,
Но, может, чья-то привычка.
По телу вновь дрожь,
Ведь я больная тобой...
Какая, к черту, лирика?!
Не лирика, а боль...
Боль и дрожь о тебе,
Моя инфекция,
Но глупо отрекаться,
Сама ввела инъекцию...
В своих больных строчках
Я о любви не молчу,
Быть может эту любовь,
В кредит я получу?
Мне для его расплаты
Не жалко даже жизнь,
Когда меня не станет,
Ты там, смотри, держись.

Теперь постоянно
Мне будут ночью сниться
Твои руки, глаза,
Замерзшие ресницы.
Я бы не просыпалась,
Реальность- это злость...
А, знаешь, это правда-
Однажды, не проснусь.
В моих секундах февраль,
В моих секундах ножи.
Прошло уже 5 месяцев,
Прошли дни боли, лжи...
Недели, часы...
И вновь все те же месяцы.
Слова любви- вздор!
Простая околесица.
А я лестницу в небо
Постепенно строила,
Если не на земле,
То может там устроюсь я?
Все слова о меня
Бьются, словно блюдца,
Мне лишь бы ближе к тебе,
Мое холодное солнце.