10. 1... не обещая продыха в лобзаньях...

Изольда Роднянская
            10 строка 1 стих
Первая строка Льва Полыковского. Витебск

Манила в ночь распутница луна,
не обещая продыха в лобзаньях.
Зачем уходит так не во время она,
Иль тоже заряжается за гранью?!

Давай, мой друг! Не глядя на неё!
Пускай распутствует в иных пределах!
Там тоже есть Любовь и время есть своё,
Она и им нужна, таким же смелым!

А к нам на смену Солнце воззарит!
Чем хуже? С ним понежимся в охотку...
Оно же нам о жизни говорит!
Не лишние его здесь обороты!

Дела наладим, деток навестим,
А ночь придёт с проказницей-Луною!
Ты только будь везде непобедим!
Так хорошо и днём, и ночью мне с тобою...

12.2.12