Под этой маской

Нибилус
Он играл свою роль, выбирая усердно
Только лучшие маски и правильный грим.
Элегантной походкой скользили по нервам
Вереницы потерянных в прошлом картин.

Там он шел сквозь холодные снежные ночи 
К безнадежно далеким огням городов…
Но не будем о прошлом. Вы слышите? Полночь.
Скромный бал превратиться в феерию снов.

И никто не поверит, что Он - сын пастушки.
Он  бродячий поэт, одиночка и вор.
Под фарфоровой маской актер самоучка
Как французский король заведет разговор.