Щасвирнус

Нибилус
Спешите быть! Дышать спешите,
Всё совершенствуя в движении.
И от своих к чужим бегите,
Меняясь до изнеможения.

Воспета истина веками,
Но слог ее старинный скучен.
И жить  вдогонку за часами
Ты с малых лет уже обучен.

И в поисках фантома веры
И миража той,  лучшей жизни,
Ты богом назови Химеру
И душу на алтарь ей выжми.

Пусть даже выродятся чувства
В условные рефлексы мозга,
И сказочных утопий буйство
Затянет пеленой глаза,

Мечта на грани с паранойей
Несет как лодка в сердце бури…
Подарит город наливное
Гнилое яблоко в глазури.


(По мотивам Дао Винни Пуха)