мысли

Светлана Николас Альба
Пытаюсь я работать головой
Но все, увы, не так-то просто
Я будто обреченный остров,
Что дождь обходит стороной.

Он сух и сер. И нет в нем красок
Ни крон деревьев, ни озер,
Ни веет вечностью костер,
Не порождает чудных сказок.

Он чернится скалистыми вершинами -
Холодными чужими незнакомыми
Там мысли пустошными аксиомами
блестят подделками фальшивыми.