Мембраны и шелка

Иосиф Гальперин
*   *   *

Где звери спят в своих берлогах
и норах, хатках подо льдом,
там твоя сила понемногу
вся собирается в объём.

Где ветер дышит прихотливо,
но непреклонно, как живой,
размах прилива и отлива
тебе диктует выдох твой.

Где бьётся пена океана
в твои мембраны и шелка,
твоя душа рубцует раны
и замирает, велика.