Твой мальчишка Кай

Надежда Витвечберг
Спасибо и прощай,
                лимонный свет от солнца.
Я твой мальчишка Кай,
                я буду как придется.
Похожи мы с тобой:
                вершим драматургию
В пространстве голубом
                и служим литургию
Своим мечтам и снам,
                своей смешной простуде,
И жить не можем там,
                где близкие нам люди.
Скупясь на точность рифм,
                на «пылкие» признанья,
Я наш разрушу миф
                и превращусь в скитанья.
Спасибо и прощай,
                любимая кровинка,

Я твой мальчишка Кай
                с привычной меткой льдинкой.