Лютые холода

Людмила Ивашина-Бельская
 Подхватил шквал ветра непокорных
 И,швыряя в грязь,погнал туда,
 Где человек бесправный,поднадзорный,
 Где лютые собачьи холода.

 Здесь в плену жестокого мороза,
 Сердце и душа,и голоса.
 Уж на щеках тут замерзают слёзы.
 А у конвойных злоба лёд в глазах.

 Завыванье вьюг невыносимо:
 Словно за узорчатым окном
 Слились плачь,рыданье воедино
 Затравленных детей,друзей и жён.

 Годы здесь на жуткий сон похожи.
 Редким улыбнется вдруг судьба:
 Из дома весть.Нет ничего дороже
 Узнать:семья не предала тебя.

 Эти вести согревали душу,
 В каком ознобе жизнь бы ни была.
 А сердце тех от льдинок станет туже,
 С кем связь на воле все сожгли дотла.