Село Печищи

Юрий Кучумов
Крыши под жестью - и жизнь веселее,
радуют сердце и глаз.
В избах центральное сплошь отопленье,
ну а на кухонках - газ.

И освещает деревню ночами
яркий неоновый свет.
Имя добыто селу печниками
аж с незапамятных лет.

Ладится тут с барахлом и сберкнижками,
прямо не жизнь, а пирог!
Лишь никогда, вот над этими крышами,
не заструится дымок.
                1985г.