Золотые ручки

Лё-Ля
У Жени – моей внучки –
Золотые ручки!
Всё, за что она берётся,
Без труда ей удаётся!
О чём подумает едва –
Готово всё, как дважды-два!

Друзей любит удивлять –
С Днём рожденья поздравлять:
Так оформит свой подарок –
Будет он красив и ярок,
С цветочком или бантиком,
Как конфетка в фантике!

И родных не забывает –
Всех красиво поздравляет,
Будь отец то или мама,
Будь то бабушка иль брат,
Получить подарок Жени
Каждый будет очень рад!

Ну, а как она рисует!
Пикассо пред ней пасует!
А как делает торты!
Так не сможешь сделать ты!
С шоколадом, кремом, маслом-
Получается прекрасно!

Сверху фруктами украсит,
Мармеладом разукрасит!
И различные печенья
Всем печёт на угощенье:
И с орехами, и с маком,
И с изюмом – ешь со смаком!

И разложит всё на блюде –
С аппетитом ешьте, люди!
Пей с «пироженками» чай –
Не грусти и не скучай!
Пей с печеньем и вареньем –
Говори  «спасибо» Жене!

На кухне Женя, как царица –
На все руки мастерица:
Хочешь супчик иль окрошку,
Хочешь плов или картошку,
Иль пирог, иль пирожки  -
Внучка, знай себе, пеки!

А как гоняет на машине! -
Лишь повизгивают шины!
Женя ёлочку нарядит
И квартиру уберёт,
И в учёбе, и в хозяйстве
Дел у неё невпроворот!

И ещё  находит время -
Репетиторство ведёт:
Свой зарабатывает хлеб
Наша Женя с юных лет,
Ведь у нашей внучки
Золотые ручки!

И сама красавица -
Людям очень нравится:
Золотых копна волос,
И немножко вздёрнут нос,
Серо-голубые глазки,
Ну, принцесса, будто в сказке!

Все её мы очень любим,
Обожаем и голубим,
И желаем ей всего
Самого хорошего!
Ведь у нашей внучки
Золотые ручки!

2012г.

Примечание: Фото из семейного альбома