Ненаписанное письмо

Людмила Ивашина-Бельская
 "На высотке остался один я.
 Хоть и ранен,но мой пулемет
 Строчит за тебя и за сына,
 И за Родину,и за народ.

 Ты прости-принесу горя много:
 Смерти лик уже вижу сквозь тьму.
 Не прижмешься ко мне у порога-
 Похоронкой тебя обниму.

 И не плачь,ненаглядная Поля!
 Дай я слёзоньки вытру твои.
 -Стой!Родная!Там минное поле!
 Ты чеку у гранаты сорви.-

 Голубка моя сизокрылая.
 Ох!Осколок так жжёт мою грудь.
 -Не бойся,тащи его,милая.-
 Мне разочек на вас бы взглянуть."

 ...К нему холодом смерть прикоснулась.
 Он шептал ещё что-то в бреду.
 Солнце ликом жены улыбнулось.
 Ветер нежно трепал седину.