Все нежней золотится Восток Все пышнее окрепший ро

Дамеш Тажибаева
Все нежней золотится Восток,
Все пышнее окрепший росток.

И лазурную темную синь,
Усыпляет дурманом полынь.

И, в широкой этой дали,
Отзываются эхом шаги.

А кругом первозданная тишь-
Ветерком обдувает лишь.

Колосится нетронутый хлеб.
Может, я наступила на след,

След того, кто давным - давно
Со степным дыханием в одно,

Беззаботно срывал цветы,
И, с козявкою, был на «ты»?

И ждала его где -то семья,
Необъятно его любя,

Навевала вещий сон,
Что, где бы ни был он,

Пришел в этот мир затем,
Чтобы любящим быть и любим...

И благословляем одним,
Безмолвным дыханием степным,

Его, возрождалась душа,
Для следующего утра и дня.

И он был источником сил,
Для тех, кто так сердцу мил.