Понять никак не удается

Анастасия Викто
да, жизнь прожить непросто, слушай...
повсюду ждут тебя потери.
ты хочешь мир наш сделать лучше,
ты искренен - тебе не верят.

и в тропах зла ты ищешь правду,
немую правду своей жизни.
водой ты мертвой давишь жажду,
пока из горла кровь не брызнет!

и эту жизнь, что мы прожили,
понять никак не удается...
ее едва освободили,
а птичка снова в клетку рвется.