Бани

Сергей Галиев
Банный дух витает всюду
Запах кваса и бахчи*,
Гомон слышен отовсюду
Угли красные в печи.

Баньку жарче истопить,
Душу, тело полечить,
Царствуй же пьянящий дух!
Верный лекарь, от недуг.

Радость, счастье обретаем,
Лечим души, телеса,
Пара лёгкого желаем,
В банях видим чудеса:

Так в деревне, русской бане,
Пару напустив  с кваском,
Девы мылись по утряне
Из парилки босиком,

С визгом в шуме расписные
Девы скачут молодые,
Прыгают они нагие
Будто козы удалые,

Лихо прыгают в сугробы
Миленькие душечки,
Им лекарство от хворобы,
Белый снег – игрушечки.

Тут  присел и я за стогом
В пышности влюблённый,
Мигом сделался сугробом
Счастьем  окрылённый.

Я за стогом нахожусь
Впал в грехи, не отмолюсь,
Под раздачу не попал,
Чудный вижу сериал:

Радости полны девицы,
Визг и снег летит кругом,
Резвые бегут сестрицы
До предбанничка бегом.

И воспел берёзы веник
Песенкой по чашечкам,
Друг интима не  бездельник
Прилипает к ляшечкам.

Жар идёт и благодать,
Банный дух не всем понять,
Милым, красным девицам,
Банных дел умелицам.

В камень воду подливают,
Веничком по телу трут,
Нежно гладят, разминают
И себя любимых мнут.

Пар чудесный, исцеленье,
Жар духмяный благодать,
А какое наслажденье,
В баньке можно лишь понять.

Как прекрасен банный дух,
Лёгок с квасом будто пух,
Девы растирают стать,
Я лежу, не дать не взять.

Нет, не зря там очутился,
Мёрз в снегу и наблюдал,
Мучился, с зимою слился,
Выдержку я соблюдал.

Да куда великим Этти*
И куда там Рубенсу*,
Никогда не отразите
Русской бани вкусицу.

P.S.  Соль и сахар вы узрели,
         Соль мой грех, а сахар вкус,
         Благодатный день воспели
         В баньках виден, только плюс.

Квас и бахча* - любители часто добавляют в кипяток сок арбуза,
цитрусовых, кваса, пива, придавая пару прекрасные свойства запаха.
 
Этти*, Рубенс* – великие художники в области обнажённой натуры.