Неопознанный страх

Вероника Черкасова
Танец воды у прибрежных камней,
Город зажег ожерелья огней.
Мягко крадется луна в облаках,
Дремлет во тьме неопознанный страх.

Тихая жизнь ни к чему не ведет.
Как изменился и спился народ!
Птицы теряют сизый наряд,
Кошки линяют, дети галдят.

Нужно немедленно что-то менять,
Нужно народ под контролем держать.
Страх покидает родную нору,
Страх затевает с народом игру.

Кто-то кому-то на ухо шепнул,
Кто-то статейку в газету толкнул,
Кто-то программу пробил на ТВ,
Кто-то проблему создал в голове.

...Бесятся волны у черных камней.
Город пылает столпами огней.
Воет луна в ледяных облаках.
Люди трясутся, хихикает страх!