Сидит на дереве ворона,

Дамеш Тажибаева
Сидит на дереве ворона,
Ища себе приют.
Ветвей божественная крона
Ей создаёт уют.

Нахохлившись, поджавши лапки,
С ней рядом, воробей
На Богом созданной картине
Законный чародей.

И все, что создано руками-
Лишь малый штрих тому,
Нерукотворными делами
Вдохнуть дано ему.

2009