Я не хочу больше врать самой себе,

Элен Дорфман
9 февраля 2012 23:48

Я не хочу больше врать самой себе,
Писать в роде другом, кричать,
Взывать, взывать так долго к тебе,
Потом изгонять всю благодать.

Я не хочу больше плакать, стенать, реветь,
Изображая похоть, изображая боль.
Это всё – миф, это всё плеть,
Ты не любишь меня, для тебя я лишь моль.

Я не хочу больше слышать весь этот бред,
Весь этот жаждущий смерти миф.
Не получаю я твой ответ
На сонмы болезненных диких рифм.

Не получаю я твой ответ,
Мой самый приближенный строгий б-г.
Я слышу лишь только бесстрастно: «привет»;
На губах моих сжатых висит замок.

Хочу что-то молвить - сказать не могу,
Коленки сжимаются - можно упасть
И прямо попасть в немую беду,
Иль к волку иному в запретную пасть.

Но я не могу так, не так создана,
Не свойственно мне скакать и играть.
И лишь одному я вечно жена,
И я лишь в одном нахожу благодать.