Край ярославский

Татьяна Чистякова 3
Наяву чудесный край,
Где леса богаты.
Где в лугах цветущий Рай,
И места есть святы.
Где церквушек купола
Кутаются тучей,
И поют колокола
Музыкой певучей.
Сквозь сосновую хвою
Марево заката.
В этом песенном краю
И земля богата!
Околдует Иван-чай,
Тающий в тумане,
И тогда <прости,прощай>
Не сказать поляне.
Где раскаты глухаря,
Звонкий голос лайки,
Утром девица-заря
В ярко алой майке.
Из речной из глубины
Дрожь идёт кругами.
Отражение волны
Пляшет под ногами.
Наяву чудесный край,
Хлебосольный,мирный,
Где пшеничный каравай-
Каравай былинный.