Отрезав жизни серпантин, Установив и цвет,

Дамеш Тажибаева
Отрезав жизни серпантин,
Установив и цвет, и время,
Один над миром господин,
Закинул ногу лихо в стремя.

И, Божеством, себя назвав,
Нам миром властвует усердно:
Его не трогают, ни плачь,
Ни стоны, ни сердцебиение.

Его зови иль не зови-
Он рядом где-то, то далеко.
Он, то невидимый палач,
То еле слышимое эхо.

-Молчи мой раб, уйми свой нафс,
Заткни обманчивое эго.
Будь ты бедняк или богач,
Ты всё расплатишься за это.

Родился с плачем и умрешь,
Коленопреклоненный.
Я все дал в долг тебе - отдашь
Назад, придет лишь время.