Амур, набив колчан стрелами, пролетал,

Дамеш Тажибаева
Амур, набив колчан стрелами, пролетал,
И на извозчике своем ты мимо проезжал.
На лестнице стояла я, смотрела вслед,
И не заметила стрелы невидимой, стрелявшей след.

Схватило сердце - лишь тогда очнулась я,
Скатилось солнце с неба вдруг средь бела дня.
Понять я долго не могла всю эту блажь-
Всего лишь мысли о тебе приводят в раж.

Об остальном могу тебе не говорить:
Твое присутствие меня ведь может погубить!
Коснулась ли стрела та сердца твоего-
Не мог не знать Амур ведь дела своего?