Малое в необъятном. Необъятное в малом...

Гончар Юлия
Маленький вдох и ... до края наполнить легкие
Запахом радуги! Солнцем! Ветрами! Дождем!
Кажется небо такое... такое далекое!
Только оно, всё бескрайнее, в сердце моем...


в маленьком сердце, неимоверной радости,
без горизонта, и без берегов - лишь небесная гладь!
И я по ней отправляю свой солнечный парусник
Необъяснимо и счастливо просто летать...


Сотни...нет, тысячи звездных миров негасимых,
соединившись вдруг стали похожи на яркий цветок.
Многое в малом: так полно, что невыносимо!
В капле росы отражается неба глоток...