Весь мир в погоне за едой

Дамеш Тажибаева
Весь мир в погоне за едой:
Кому - то  пища – снег, кому - то хворост,
Кто - то женат, а кто - то холост:
Извечной, заняты игрой.

И в эту гонку  вовлечен,
Облекшись, в этот труд напрасный,
На состязание обречен,
Кто в мир явился, несуразный.

Кто впереди, а кто отстал,
Кто миром правит, кто отвергнут,
Кто с высоты своей низвергнут,
Заняв последний пьедестал.