шрамы

Милана Корфф
Агата приходит домой поздно ночью
Греет руки о горячее молоко.
Агата научилась жить без него
И это в общем не так уж страшно.
Важно не трогать шов.

Агата подходит к окну, закуривает
Томно молчит. Одиночество ей к лицу.
И если совсем захочется поговорить,
Она говорит с котом.

Агата так ненавидит печать
На лицах тех, кто сдается
Что уже несколько лет, не смотрится в зеркала.
Агата спокойна, грациозна, как кошка
Про таких говорят: неприличная худоба.

Агата снимает платье, смазывает шрамы от крыльев мазью.
Удивляется вслух: "Прошло уже столько лет, а они все как свежие,
Видно с ними и в старости мне болеть"

Агата ложится на бок, гладит кота
И знает, что будет завтра.
А завтра будет будильник, на улице будет зима
И еще один прожитый бесполезный день.