Свет так тихонько льется...

Михаил Миммиев
Свет так тихонько льется
В нежный усталый снег.
Лентой дорога вьётся,
По ленте скользит человек.
Слишком чужой и далёкий,
Верно, другая судьба.
К небу фонарь высокий
Железом, обветренным лба.
И разбавляет крики
Тысячеглазая ночь.
Все мы, не веря в сказки,
Снова поверить не прочь.
И затеряет вечность
Чей-то чужой и родной.
Странное чувство – беспечность,
Сложное чувство – покой