Мой друг

Вик Он
ах, километры дорог.
ах, за рулем не я.
ах, любуясь в окно,
на скорости войдя  в себя.
рассуждения - кочки.
затянуться сигаретой бы,
да уже бросил.
безмятежно.
ах, у руля не я.
- но и спрос не с тебя.
- совесть, заткнись,  лучше дай поспать.
- как можно, я б не смогла...
если выпить, в сон клонит обычно.
Вряд ли поможет.
иммунитет бестолковый.
но как по-другому спасаться от терзаний постоянных,
засевших глубоко в душу.
вибрация чувств.
мгновение и минутное забвение.
благие порывы на фоне одичавших церквей.
брошенные дома и орава детишек в них играющих.
полные глаза надежд.
и целый мир невежд.
ласкающий лучик солнышка.
я давно хотел сказать, но лишь кричу изо всех сил громко,
но никто не слышит.
за очками слеза увлажняет и щекочет глаза.
дождик заливает стекло, чтоб на дороге не видеть
лица любимых, мертвые тушки кошек, собачек, лисички и ежика.
с ветром в унисон.
мелодию играет и я, подпевая про себя,
слушаю, как кто-то внутри постоянно повторяет:
если ты есть, услышь и помоги, я помогу в ответ,
мои намерения чисты, как тот просвет,
через который ты на меня сейчас взираешь.
ах, дорога. за рулем друг мой, самый единственный.
матом кроет лихих отморозков, подрезающих,
мешающих вперед двигаться, напрягающих.
попросил сопроводить и я все бросил.
вместе мчимся вдаль, невзирая на радары.
он умирает, но ему не сказали.
а я это точно знаю, но скрываю.
наверное, сволочно поступаю,
знаю, но не могу иначе.
и это случится неизбежно.
и все равно надеюсь, мечтаю,
из прошлого в будущее ныряя, возвращаясь.
на девчонок симпатичных в перерывах отвлекаясь .
размышляя о своем, о чем то далеком.
не о любви совсем, либо не только об этом.
ибо переболел ею, так и не вкусив вдоволь.
но познав всласть, узрел в корень.
не важно где и во сколько, он был всегда где то рядом.
и не сколько не усомнился в его поддержке.
накрыла жажда чего-то светлого, возвышенного.
самодостаточность  лишь спасает.
с каждой колдобиной в реальность возвращая.
неважно совсем, что он потеряет.
важно то, что потеряю я.
потеряю друга.
возможно, последнего настоящего друга.
и частичку себя.
своего непомерно обширного эго...