Дорогой мой Саша Пушкин

Валерий Мухачев 4
Дорогой мой Саша Пушкин!
Ты зачем стрелял из "пушки"?
И зачем пошёл ты в лес,
Где убил тебя Дантес?

Ты сейчас в земле, не дышишь,
Мог ведь стать ещё всех выше,
Написал бы про царя!
Но восходит вновь заря.

Нас, поэтов, стало много,
Ко врачам легка дорога,
И живём мы много лет,
Оставляя слабый след.

Может быть, и так случится,
Что к кому-то постучится
Твой недюжинный талант,
Вновь во фраке будет франт.

Всё по кругу повторится,
Будет Светскою Столица,
И Наталья краше всех,
Сказки чудные и смех!

Ижевск, 2012 год, февраль