О праведности и искушении

Владимир Спасибенко
Наш опыт, совесть, вера, ум
Нам говорят: «Нельзя! И баста!"
Но у души есть хитрый «кум»,
который так  смущает часто!
                Он Мефистофель, лис и лгун –
                бессильны воля тут и опыт:
                нас манит искушений шёпот
                под сатанинский говор струн!
                И мы стремимся утолить
                из полной чаши мирозданья
                не жажду праведности,знанья,
                а наслаждения испить...
Не прав, наверное, Господь,
а прав хитрюга-Мефистофель:
к  чему, не теша ум и плоть,
брести безрадостно к Голгофе?
                И моралисты скажут мне:
                вот  так и грязнут, мол, в пороках!
                Но не нуждаюсь я в пророках!
                И истин не ищу в вине!
                Вот, говорят: «Господь велит…»
                А я живу, как полагаю!
                И счастлив, нет ли? Я не знаю…
                В сей мир недолог наш визит…

2012 г. Владимир СПАСИБЕНКО
УТ-100

ФОТО РИСУНКА - ИЗ ИНТЕРНЕТА