На твоих лугах

Михаил Баюканский
текст песни

На твоих лугах - трава немятая,
Не стерпеть до ночи - там уже роса,
Поваляться б голышом на мяконьком,
Плюхнуться - и оказаться в небесах.

Мять луга я буду - в рай перенесусь,
Чтоб найти запрятанный бутончик роз,
И с него, глотая, слизывать росу,
Захлебнувшись в море счастья, а не слёз!

Припев 1
  Дай мне счастья, как водицы, не жалей!
  Чтоб насытиться им вдоволь, жаль всегда,
  Как вода в песок уходит, сколь не лей,
  Так и счастьем не напиться никогда!
 
И в порыве, обезумев, по холмам,
Как мальчишка, кувыркаясь, веселясь,
К речке млечной я скачусь, где берега,
Словно в сказке состоят из киселя.

Я в исподнем - что же в речку не нырнуть,
Вызывая волн приятных чудных дрожь,
И по ней скользнуть в пучину, да ко дну,
Погруженья миг так сладостно хорош!
 
Припев 2
   Дай мне счастья, как водицы, не жалей!
   Переполни закрома, да на года!
   Пусть вода в песок уходит, сколь не лей,
   Счастье - вечно, слава богу - не вода!

иллюстрация - фрагмент картины Романа Величко