Спи сладко, о, мой друг сердечный...

Мария Попкова 2
Спи сладко, о, мой друг сердечный.
Твой сон я нежностью храню,
Заботой, ласкою сей грешной
Я образ твой боготворю.

Ты спишь уж долго. Вечер ныне,
А я не вижу сна сегодня.
Я приложусь к своей святыне
И буду нынче уж спокойна.

Прости, тревожу сладки грёзы,
Но грустно мне - моя вина.
О, Боже! Наступают слёзы.
Я очень сильно влюблена!

Скучать не смею, но тоскую.
Глаз я не в силах уж сомкнуть.
Во снах и наяву ревную,
Когда осмелюсь к вам прильнуть.

Ну что ж, Никулин, вы простите
Моё наивное страданье.
Прошу о милости, поймите
Души нелёгкое желанье.

Февраль. 2012