Вам приходилось плавать в море в шторм?

Тамара Шелехова
Вам приходилось плавать в море в шторм?
Не с аквалангом, а в вечернем платье?
Когда за дымкой брызг нет больше правил, этикета, норм,
И с губ срывается не для печати подходящее проклятье?

Морские волны, разгулявшись на просторе,
Беснуются, как одержимый на отчитке,
Во рту стоит противный привкус соли,
И потрясает понимание того, что жизнь твоя
висит на очень тонкой нитке.

На берегу штормит порой не меньше,
чем на океанской шИри,
И ничего не изменяется из века в век,
Когда кончается дыханье в собственной квартире
От сознанья, что больней всего
обидеть может только близкий человек.

В житейском море на сигнал "Спасите наши души!"
помощь может не успеть,
И зря советы предлагает
на палубе сгрудившаяся камарилья,
Лишь Ангел мой опять пытается взлететь,
О леера ломая крылья.

Когда же кончится на море штормовой сезон,
И в жизни перестанет грохотать
за чуть утихшей новая гроза?
Как волка, обложила жизнь со всех сторон,
И столько слез уже не в состояньи уместить глаза.

Но вот утихли страсти, штиль.
На горизонте небосвод сливался с морем,
подчеркивая жизни скоротечность.
Увечный Ангел, превозмогая боль,
пытался петь в церковном хоре,
И точка корабля неспешно уплывала в вечность...
--------
Я опять притворюсь, что в морозы
очень просто ходить без перчаток,
Совсем не кстати самая тонкая
с криком лопнет на гитаре струна,
За целую жизнь на сердце наложено много заплаток,
Подумаешь, будет еще одна.

Февраль 2012

Рисунок автора
Алые паруса