Иллюзии, мечты

Любовь Гаус
Как вы хрупки: иллюзии, мечты,
Как вас хотят, о, как же вами бредят.
Ведь всем так хочется немного теплоты,
Устали все от жизни бредней.
От зноя летнего, от зимних холодов,
От неполадок на душе и в теле.
Так хочется всем нежных, чистых слов,
Чтоб по весне они к нам прилетели.
Но все проходит, угасает, вянет.
И отпылал огонь в твоих глазах.
Хотя судьба зачем-то обещает,
Что будешь ты от радости в слезах.
Так хочется мне в бесконечность верить,
И жизни, и надежды, и любви.
Что ты своим ключом откроешь двери,
И мы увидим радугу зари.