ухватиться за ветер

Эмма Сэлинджер
Гуляя по крыши дома
Успей ухватиться за ветер.
Будешь думать, что мир прекрасен и светел.
Тебе бы море подать на блюде
Да, чтобы были добрыми люди
Убаюкать тебя словами
Из книг набранных, или мечтами,
Которые пахнут летом,
Где нет времени и скучных запретов.
В лесу запели птицы.
Этим ранним утром, снова не спится.
Разложить все по местам.
Мадам, извольте напиться
Этой сладкой речью утренней птицы.
Джазовые пластинки, крутятся в голове,
Когда я вспоминаю те горы, что были во сне,
Эти деревья без листьев
Лучи зимнего солнца, нарисованные кистью.
Замерзшие тратуары с рыхлым снегом,
Уснули в объятьях в холодных скверах.