Скорость

Алладин Сенежский
Ты босыми ногами
Здесь травы не мял,
А по пыльным дорогам
Рассвет обгонял,
Словно вихрь уносился
В хрустальную даль-
Как мне жаль...

Только ветер-бродяга
С тобой песни пел
Ты по жизни летел
Горд и весел, и смел
И светило тебе
Солнце, верность храня-
Без меня...

А порою тебя
Настигали дожди
Я просила-
Укрою, постой, подожди,
Но дорожную пыль
Дождь обмоет с колёс-
Вдруг занос...

Не помогут теперь
Здесь уже тормоза
Ты последнее слово
Успел мне сказать
Жаль, не встречу тебя
Я на этом пути-
Ты прости...