Тёплой синевой полны дороги...

Василий Рысенков
Тёплой синевой полны дороги.
Тихий вечер прогудел жуком.
Спит душа у неба на пороге
Маленьким подкидышем-щенком,

Там, где темнота живых сплетений,
Стебельков, цветов в сыром лугу;
Там, где по мостам большие тени
Наперегонки в июнь бегут.

Пусть мечте не уместиться в слове –
Сердцу одиноко и легко,
Потому что ночь светла как совесть
Добрых деревенских стариков.

Тает мгла, лиловая, сырая.
Засветилось первое окно.
За сараем яблони играют
В волейбол смеющейся луной.