Жду письмо

Эугенио
Хоть кто-нибудь, пришлите мне по почте
Письмо, в котором будут для меня
Слова любви, а дальше только точки,
Мол, угадай, а кто же это я?

И, предвкушая сладкий вкус победы,
Я напрягусь, - кто ж это может быть?
Кого послал мне случай-непоседа,
Кого я мог в поспешности забыть?

Я утону в фамилиях искомых,
Полузабытые я вспомню имена,
И буду из всех тех, с кем мы знакомы,
Искать лишь ту, кто любит так меня.

Я буду мучиться, страдать, не спать ночами,
Во мне опять проснётся прежний пыл,
И будут пред закрытыми очами
Плыть лица тех, кого чуть не забыл.

Меня возьмёт за горло неизвестность,
Догадки дикие накинутся гурьбой,
Я осознаю, – всё ж признанье лестно,
Держа её письмо перед собой.

Но знаю - будет всё безрезультатно,
Ну, кто способен так меня любить?
Ещё я знаю - в поисках приятных
Гораздо интересней будет жить.

Хоть кто-нибудь, пришлите мне по почте
Письмо, в котором будут для меня
Слова любви, а дальше только точки,
Мол, угадай, а кто же это я?