Пурга

Виктор Вершинский
               ПУРГА.


В сером поле вьётся вьюга,    
Распоясалась с утра.
С запада, востока, юга
Ищет выход со двора.

Гнёт озябшие деревья,
Ощетинив старый сад,
В первородном иступленьи
Завораживает взгляд.

Над расчищенной тропинкой,
Гладко убранной вчера,
Нового сугроба спинка
Издевательски видна.

Бойко думушки гуляют,
Глядя в поле из окна.
Те дорог не разбирают,
Колея им не нужна.

Полетели по округе,
Заглянули в лес в пургу…
Спряталось зверьё в испуге
По сугробам… ни гу-гу.

Впрямь, за дверь не шибко тянет
Из уютного тепла.
Аж по окна заметает
Бабка старая – пурга.


                9.2.2011г.         
 
               





                .