Перчатка белая...

Елена Артёменко
     (Зарисовка)

Перчатка белая, оборки, кружева –
И сумасшедшая игра в слова.
Корсет и обнажённость плеч, и рук,
И старых ран – порочен вечный круг.
Палитра в пятнах от вчерашних губ ...
Ладонь протянется, но вновь не подадут.

На зелени сукна сегодня ставка – Жизнь.
И окунается, как прежде, в миражи
Перчатка белая, прядь смоляных волос,
Плечо невинное ... а поезд — под откос ...
       ..........

И вновь забег на тысячу веков
В страну бродяг, лжецов и дураков.

                (ноябрь, 1997г.)



   Фото из интернета.
   Nadvp1: "Роза в руке"