Я тронут Вашей красотой. Диалог о Любви

Любовь На Двоих
Он:
Я тронут Вашей красотой,
Вы грациозны словно птица!
Где мой былой земной покой,
Хочу в орла я превратиться...

Парить над миром в вышине,
Касаясь только лишь крылами,
Хотя б минуту, лишь во сне,
Мне закружиться вместе с Вами!

Но нет, увы, нам не велела,
Судьба испить любовь до дна...
По небу мимо пролетела
Моя полночная Звезда...

И шлейф духов, то след кометы,
Разлился над долиной снов...
Ищу везде, родная, где ты -
И у  каких ты берегов?

Я тронут Вашей красотой,
Позвольте в Вас на век влюбиться!
Вдогонку ей кричу: - Постой!..
Она теперь мне ночью снится...

Она
Послушай, кто-то вальс играет,
И счет простой – на раз, два, три…
Душа невольно замирает,
Там что-то ёкает внутри…

И платье тела не скрывает -
Полупрозрачно и легко.
В цвет облака, что улетает
На небо, очень высоко.

И мы танцуем лишь, вдвоем
Взлетаем, медленно кружимся,
Мы ветер буйный вовлечем
В наш танец …ты и я – две птицы!

Всё громче музыка в ночи!
С какой звезды все эти звуки?
Звучи … Звучи. Звучи! Звучи!!!!!
По всей заоблачной округе!

И души станут ликовать,
Пусть звуки вальса длятся, длятся…
Хочу с тобою танцевать
И в танце вечном растворяться

Он:
Ты - растворяешься во мне,
Я - смысл жизни обретаю!
Нет, это вовсе не во сне:
Я о тебе опять мечтаю!

Кружит от счастья голова,
Дрожат застенчиво - ресницы!
Текут стихи, летят слова,
Несут нас крылья дивной птицы!

Прекрасен мир, когда вдвоем,
Летим с тобой навстречу Солнцу!
Живешь в сознании моем,
Ну, подойди ж скорей к оконцу!

Взгляни на небо, в эту высь,
Туда где звёзды близко, с нами!
Покрепче за руку держись,
Мы высоко под небесами!

Ложатся "на перо" стихи,
Ты мне ответ в ночи напишешь...
Портрет Любви готов! Штрихи...
Надеюсь, душу мою - слышишь!?

Она:
В твоих стихах я растворюсь,
В словах дрожащей буду нотой.
С тобою мыслями сольюсь
И сладко станет отчего-то…

Мне к солнцу на палящий зов
Легко лететь, когда ты рядом,
Сорвать тоску земных оков
И слиться там со звездопадом.

По строчке написать стихи -
Наперебой, одновременно…
Как ты и я – они легки,
И до предела откровенны…