11. 1 и мамой будешь, бабушкой потом

Изольда Роднянская
         

     11 строка 1 стих
Первая строка Льва Полыковского. Витебск


и мамой будешь, бабушкой потом

Томила упоительность былая,
Откуда и взялась? Кто сердце запустил?
Неужто девушка, в тазу бельё стирая,
так колыхала грудью! Что есть сил!

И стан её горяч, а взгляд наивный.
Гуляй, девчушка! Не смотри на стариков!
В твоих упругих ножках длинно-дивных.
Немало заплутает мужиков!

Их не впускай в распахнутые двери!
Ни в душу, и ни в сердце! Никуда!
Ты им не верь - они себе не верят...
И береги наивность навсегда.

И мамой будешь, бабушкой потом...
Давай с тобою вместе сбережём?

12.2.12