Вчера. Сегодня. Завтра

Дмитрий Процценкко
Три наречия - три состояния,
Человеческой воли три полюса,
Три коротких к тебе расстояния
Из забытого дервишем фокуса,

Три синонима нашей наивности,
Той, что помнят наскальные хроники,
В доказательстве том от противного,
Что зубрят постаревшие школьники.

Вдруг покажутся вовсе неважными,
Как нелепая выдумка автора,
И сгорят фонарями бумажными
И Вчера, и Сегодня, и Завтра...