Старое поверье

Юрий Баканов
Не обмануло старое поверье.
Разбилось зеркало, тревожно, не к добру,
Оно висело в комнате за дверью,
Со звоном падая, затронуло судьбу.

А было так: ночь провалилась в окна,
И пыль. Стремительно ворвался ураган,
Сверкала молния, звенели стёкла...
А вскоре развелись, исчез любви роман.