На белом свете...

Игорь Исаевъ
На белом свете родилась одна,
Другую не ищу ни в коем чате.
Забыл я насмерть все, что узнавал,
Что вспоминал, без жалости истратил:

Рассыпанный по осени имбирь,
Раскидан кардамона отголосок.
И если я когда-нибудь любил,
То лишь девчонку -
        в этой смеси пестрой.

Разбросив крылья, словно рукава,
Красива, как взлетающая птица.
Подкову сочинил и отковал,
А счастью не придумали границу.

Листва горчит, а небо - холодит,
Согреет солнце, а звезда - остудит.
Рождается сейчас в моей груди
Все то, что так давно известно людям...