Опять стихирь

Виктор Жариков
Путин, секс, извращения, дачи…
Никому дела нет до стиха.
Нет в России почётней задачи:
Пугачёвой найти жениха,

Чтоб цинизм упивался собою,
«Новый русский» обрёл пьедестал,
И Собчачка светилась звездою,
Чтоб у Галкина всё-таки «встал!».

В телевизор – плевок, попал –  знаю,
Злость, обиду с собой уношу.
От реальности жизни сбегаю,
К Стихирянам своим поспешу.

Я в пространство вхожу, где свобода,
Где разумных возможностей ширь,
Где владенья иного народа.
Я вхожу на планету Стихирь.

В стихирях мне на место покажут.
В сайт войти? Посчитают за честь
Иногда тост какой-нибудь скажут,
И «Спасибо» - за то, что ты есть.

Ощущаю себя вольным, сильным,
Над пером власть ласкаю свою.
Хотя думы о нашей России,
Будоражат  всю сущность мою.

Вот опять возникаю я снова,
Всё ж накличу себе я беду.
Ничего не желая плохого,
Я к Прицко лучше в гости зайду.
****
МАЯКОВСКИЙ БЫ СКАЗАЛ…
В «стихирях»-то хорошо,
Словом только лупят.
Я бы в стихири пошёл,
Пусть «модемку» купят.