Завывает февраль

Анатолий Долгинов
Завывает февраль за окном...
Но ты слышишь, как пахнет весной!
И пускай это кажется сном,
Ради Бога, не спорь со мной!
Заметает тропинки снег,
Отсекая дорогу назад.
Разведет нас с тобой рассвет,
Но сближает пока закат.

Нас подарит друг другу ночь.
И нескромно в окне луна
Улыбнется как теща, точь-в-точь,
Разомлевшая ото сна.
Занавеску задернем мы, -
Отсекает весь мир наш щит.
Эту ночь мы возьмем взаймы,
Как невыплаченный кредит.

Разойдутся наши пути –
У нас общей дороги нет…
И мы скажем друг другу «Прости!»
Но сегодня звучит «Привет!»
А часы сорвались в фальстарт, -
Стрелок бег набирает ход.
Ну, куда они так спешат?
Нет пути назад – лишь вперед!

Долюбить не успеем впрок,
Да и можно ли долюбить?
Завершается наш урок, -
Нам бы главное не забыть:
Завывает февраль за окном...