Коль злоба с цинизмом в бумажной постели...

Рита Заславская
Коль Злоба с Цинизмом в бумажной постели
Безудержно сексом у нас увлеклись.
Узнаете шефов идей еле-еле,
Вас спутает лживая пластика лиц.
-
Когда они строки нечистые парят,
Легко аксиомы морали предав.
Мне тошно от  запаха серы и гари,
И хочется дочиста смыть этот сплав.
-
Снаружи живут, как и мы, понарошку,
И трудно придраться к стихам и делам,
Но яд разъедает их каждую крошку,
И все они в кожу въедаются к  нам.
-
Любовь их гневит и заводит  соседей,
Они ж, не умеючи вовсе любить,
Все чувства снижают до чарки и снеди,
И жутко кайфуют, чтоб нас  перебить
-
Налётчики грубые, всюду шныряют,
И поиски новых сюжетов верны,
От ведьмовских грогов тусуются в баре,
Где  ,выпив коктейли, упали б слоны!
-
Нетрудно о грязных делах догадаться,
Но трудно найти в себе силы сказать:
«Ну что? Наигрались бесчестием, братцы,
Пора бы на нары сменить вам кровать!»