Поэт и смерть

Светлана Лосева
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ Игорю Чапу, Леониду Фирсенкову,
Белобородько Борису Борисовичу, Владимиру Свалову,
Виктору Гаврилину, Сергею Олишевскому

Его перо застыло над листом.
Последний вдох, и замерло дыханье,
Сковало тело тотчас мёртвым сном,
Душа ушла к истокам мирозданья.

Сказали люди: «Был поэт, и нет».
И слёзы уронили в горе дети.
В стихах он не нашёл на «смерть» ответ,
И вот она сама пришла ответить:

– За душу твою тонкую, за взгляд
Тебя фортуна сделала поэтом,
Но ты не знал: для сердца это – яд!
Ты был простым, наивным человеком.

Стихи, как безответная любовь –
Под ручку безнадёжно ходишь с Музой,
Но не жалеешь на неё трудов
И до конца ей верой-правдой служишь.

А я пришла помочь тебе. Поверь:
Твоя душа достойна новой жизни!
Тебе, поэт, открыта настежь дверь
В тот мир, где ждут непознанные мысли».
                12.02.2012