Посерело даже вдохновение... экспромт

Людмила Углова
***
Как-то сразу я не разглядела,
Что по замыслу совсем не то
Я ждала и не того хотела...-
Вот и получился… "фиг в пальто"...

За одно случайное мгновение
Я раздраем на душе плачу...
Посерело даже вдохновение...
Я тебя, голубчик, проучу:

Память отшибу на приключенья,
В двери не пущу и на порог...
Правду горькую - на угощенье...
Чтоб перечить даже ты не смог...

Как-то грязновато оказалось
После посещения...Тебя
Вычеркну, чтоб вовсе не осталось
И в помине... Полюблю себя...
***
Экспромт на "Ты жил в моем сердце всего ничего,
а как, негодяй, наследил!" Татьяна Нова