Пока мы пребываем на земле

Ирина Ревякина
Под лаской солнца таяло окно,
И исчезал рисунок застеклённый.
Так прошлое нечаянно ушло,
Оставив нерва провод оголённый.

Искрился серебром лежащий снег,
Захваченный морозом, словно пленник.
У времени стремительный пробег,
И мы бежим вперёд и бьём колени.

Деревья замерли и дум полны,
И ты остановись, хоть на мгновенье,
И поразмысли среди тишины
О жизни, о душе, о промысленье.

Пока мы пребываем на земле,
Господь нам попускает искушенья.
Они нас обжигают, как в огне,
Душа же обретает дух смиренья.

Но помни, милостив и щедр Господь,
И не смущайся в этих испытаньях -
Нам много в жизни надо превозмочь,
Чтобы прийти к Нему чрез покаянье.

Фото Интернет