Сны и будильник

Якимчук Ната
СНЫ И БУДИЛЬНИК.

К нам приходят сновидения
Или проще - снятся сны.
Цели их происхождения
Не всегда порой ясны.

Есть у всех любимый сон.
Есть такой и у меня...
Про того, кто не влюблен,
Просто нравлюсь ему я.
Интересно все так снится,
Он читает мне стихи,
Про красавицу девицу,
Про село и лопухи...
То смеюсь я, то вздыхаю
Вся в соломе на стогу
И счастливая такая,
Что поверить не могу...

Вдруг картина изменилось.
Не понятно чья  вина.
Все исчезло то, что снилось.
Ночь, темно и я одна.
Где, не в силах разобрать я.
Замок башня и луна...
Я лечу раскрыв объятья,
Прыгнув в небо из окна.
Мне Дракон навстречу смело,
А в низу подвала дверь...
(Фильмы ужасов смотрела?
Вот и мучайся теперь...)
Страшно, как я с этим справлюсь.
Тень скользнула по стене...
Где же тот, кому я нравлюсь?
Помоги! Сама я не.............

Прерывает сон будильник,
Мой спаситель, он такой
То союзник, то противник,
А вообще начальник мой.

Так и кажется, что он сейчас строго скажет:
" Все!  Подъем! Возвращаться  пора!
Не забудь, что сегодня на завтрак овсяная каша,
Вермишель с мясом были вчера..."


 Фото из интернета.