Над Евпаторией коричневое небо

Рита Заславская
Над Евпаторией коричневое небо.
Прикрыли торс бикини-облака,
И за грехи у тех, кто раньше не был
Нахально лезут красные бока
-
А воздух – чуда краше не бывает!
Заводят город шум и суета.
Смешно ужами ползают трамваи.
Вертя цветочком яркого хвоста
-
Мы все с тобою – персонажи солнца,
Даём в рекламу пушкинскую речь,
И от кафешек укрываем сон свой,
А от москитов  - беззащитность плеч.
-
Борьба за место –  главный спорт на пляже,
Реклама фото, видео, зонтов,
Для простодушных – пирожки и кражи,
Остатки их – для чаек и  котов
-
Но я спешу в любезный этот край наш,
В его песка уютное тепло,
И предаю уверенность экрана,
Чтобы здоровью больше повезло
-
Я растворяюсь в этом многоцветье,
Хотя жара и сухость – это труд,
Моложе сразу стану лет на двести,
Коль комары у моря не сожрут!